Навигация+

Планета Фитнес Петроградская

Основательницы сети "Планета фитнес" подали на личное банкротство

Ирина Кабановская и Марианна Масленникова, совладелицы сети фитнес-центров "Планета фитнес", подали в Арбитражный суд СПб и ЛО заявления о собственном банкротстве. В тот же день в суд поступили иски о признании их несостоятельными от банка "Санкт-Петербург", который до этого выступал основным кредитором самой "Планеты фитнес".

На фото: Ирина Кабановская - генеральный директор группы компаний

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 22 октября поступили сразу два иска о банкротстве гражданки РФ Кабановской Ирины Викторовны: один от нее самой, а второй — от банка "Санкт-Петербург". В тот же день суд зарегистрировал иск о банкротстве Масленниковой Марианны Евгеньевны о собственном банкротстве и банкротный иск к ней от банка "Санкт-Петербург".

Обе дамы были совладелицами крупной петербургской сети фитнес-центров "Планета фитнес", которая обанкротилась в разгар кризиса. Эта сеть управляла 11 клубами в Петербурге и десятью — в Москве, но в 2011-2012 годах из-за долговых проблем почти все клубы в Петербурге были закрыты. Последний клуб сети — на Петроградской наб., 18, — был переделан в премиум-клуб HardCandy-Fitness, по франшизе международной сети фитнес-центров певицы Мадонны.

Долги перед основным кредитором сети — банком "Санкт-Петербург" — превышают 900 млн рублей. Банк до сих пор пытается продать заложенный по этому долгу актив — доли в здании на ул. Кораблестроителей, 32, где был первый центр "Планеты фитнес".

Похожие страницы