Навигация+

Здоровый Рацион Питания

не голодовка, а здоровый рацион питания

27 февраля начинается многодневный весенний пост - Великий пост 2012. Самое время поправить здоровье и почистить организм, исключив из рациона не только скоромные продукты (продукты животного происхождения), но и всевозможные промышленные суррогаты продуктов питания, зашлаковывающие организм, в пользу полноценных натуральных продуктов растительного происхождения с большим содержанием биологически активных компонентов (витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот, клетчатки и др.), способствующих очищению организма и нормализации всех жизненно важных функций. Заканчивается 14 апреля (последний день поста).

15 апреля - Пасха.

Посты, как некие ограничения в питании, существовали всегда. Кроме того, посты и сегодня есть абсолютно во всех религиях. Исключение составляют лишь самые "молодые" религии. Но любая современная религия со временем обязательно придет к пониманию важной роли постов, если сумеет продержаться хотя бы несколько столетий и научится думать о состоянии здоровья своей паствы.

Даже немногое вышесказанное уже красноречиво говорит о том, что кроме релиогозного предназначения, посты выполняют ещё некую важную функцию. А учитывая тот факт, что даже при смене религий, посты, как правило остаются, можно предположить, что именно она и является "первостепенной".

Какие продукты всегда были запрещены к употреблению во время постов на территориях населяемых северными славянами? В первую очередь, это "скоромные" продукты. "Скором" - в буквальном переводе со старославянского, означает "жир". Под жиром подразумевались исключительно жиры животного происхождения. Это продукт не только наиболее тяжелый для переваривания человеческим организмом, но и наиболее его загрязняющий. Именно поэтому, употребление продуктов животного происхождения во время постов всегда было запрещено. Все эти продукты, в той или иной степени, содержат насыщенные жиры.

Об отличном знании нашими предками физиологии человека говорит тот факт, что с момента, когда белая очищенная мука стала производиться в промышленных масштабах (это вторая половина 19-го века), а её употребление в пищу стало не столь редким явлением, к ограничению употребления во время постов продуктов животного происхождения, незамедлительно добавилась и белая сортовая мука.

Возможно, вам понравится
Здоровое питание для похудения
Здоровое питание для похудения ...
Здоровый школьный рацион
Здоровый школьный рацион
Приложение "Мой здоровый рацион
Приложение "Мой здоровый рацион ...
Правильный рацион питания
Правильный рацион питания ...
Здоровый рацион
Здоровый рацион
Здоровый рацион питания
Здоровый рацион питания
Похожие страницы